Les Footballeurs ont commencé les JO

Un jour avant l’ouverture officielle, les compétitions de Football des Jeux Olympiques de Pékin ont déjà commencé. Premier tour de ce tournoi olympique à Shanghai, Tianjin, Shenyang et Qinhuangdao sans surprises mais avec quelques difficultés pour les équipes favorites.

En effet l’Argentine, le grand favori de la compétition et champion olympique en titre, ne s’est imposé qu’à la 86ème minute de la partie avec un but d’Acosta contre l’équipe de la Côte d’Ivoire. Messi avait ouvert la marque à la 41ème minute avant que la Côte d’Ivoire n’égalise à la 52ème par Cisse.

Du côté de la Seleçao ce n’est guère mieux puisque le Brésil ne s’est imposé que grâce à un tout petit but d’Hernanes à la 78ème minute du match.

La Chine qui joue à la maison n’a pas démontré grand chose puisqu’elle a frisé la correctionnelle en n’égalisant face à la Nouvelle-Zélande qu’à la 86ème minute.

Les autres équipes qui peuvent prétendre à un bon classement n’ont pas égratigné leurs chances puisque le Nigeria et les Pays-bas ont ont fait match nul 0 à 0 tandis que la Corée du Sud et le Cameroun terminaient la rencontre sur le score de 1 à 1.

L’Italie, autre prétendante au titre olympique, a quant à elle bien débuter le tournoi en s’imposant 3 buts à 0 face à une pale équipe du Honduras. Son deuxième match qui l’opposera à la Corée du Sud sera bien plus révélateur de la forme de l’équipe transalpine.

Notons également le bon résultat des Etats-Unis qui se sont imposés 1 but à 0 face au Japon et celui en demi-teinte de la Serbie, incapable de prendre le dessus sur l’Australie (1-1).

Retrouvez tous les résultats de ce tournoi olympique sur notre calendrier de football aux JO. La prochaine journée se déroulera le 10 août.

Tournoi Féminin de Football

Les femmes ont également commencé les compétitions du tournoi olympique de Football la veille de l’ouverture des Jeux. Un tournoi qui s’annonce disputé et dont les chinoises pourraient très bien tirer leur épingle du jeu. La Chine a d’ailleurs bien commencé ce premier tour en s’imposant 2 buts à 1 face à la Suède.